커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 학부모게시판 - 2020학년도 교육활동 침해 예방 교육 자료

학부모게시판

• 작성자양공원
  • 작성일2020-12-15

제목2020학년도 교육활동 침해 예방 교육 자료

우리 학교는 학생의 인권과 교권이 상호 존중되는 학교문화를 조성하기 위해 노력하고 있습니다. 학생의 학습권과 교육하는 사람으로서 교사의 교육권은 반드시 지켜져야 합니다.

그러나 최근 우리 주변에서 교권 침해로 인해 학교 현장에서 교사의 교육권이 침해되는 경우가 종종 있으며 이로 인해 교사들의 사기와 사명감에 많은 영향을 주고 있습니다.

학부모님들이 선생님을 믿고, 자녀들이 스승을 존경하는 풍토가 조성될 때 더 높은 교육의 성과를 얻을 수 있습니다. 학생, 학부모, 교사들이 모두 제 역할에 최선을 다하여 행복한 학교 교육이 이루어지길 바랍니다.

교육활동 침해 예방 교육 자료를 탑재하오니 참고 바랍니다.