알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 등교수업에 따른 가정통신문

• 작성자강학철
  • 작성일2020-05-18

제목등교수업에 따른 가정통신문

등교 수업 안내

가정에 건강과 행복이 항상 함께 하기를 기원합니다.

그동안 자녀들이 원격수업에 성실하게 참여할 수 있도록 뒷바라지 해주신 학부모님의 노고에 다시 한 번 감사드립니다. 5203학년부터 점차적으로 등교수업이 실시되고 있어 학부모님의 걱정이 크실 것입니다. 이에 따라 코로나19 예방 수칙 및 주요 학사일정을 아래와 같이 안내해드리오니 적극적인 협조 부탁드립니다.

1. 1학기 주요 학사 일정 안내

. 등교 수업일

3학년 - 5. 20.(), 2학년 - 5. 27.(), 1학년 - 6. 3.()

. 중간고사 : 6. 15.() ~ 17.()

. 기말고사 : 8. 5.() ~ 8. 7.()

. 여름방학 : 8. 17.() ~ 8. 30.()

방과후, 석식, 야간 자율학습, 기숙사 운영

- 전학년 중간고사 이후 6.22.()

(향후 코로나19 상황에 따라 변동 가능)

2. 등교 중지 대상자

해외여행력이 있거나 확진환자와 접촉하여 자가격리 통보를 받은 경우

가족(동거인) 중 해외여행이나 확진자와의 접촉으로 자가격리된 사람이 있는 경우

등교 전 가정에서 건강상태를 확인하여 의심 증상을 인지한 경우

코로나19 검사를 한 경우 결과가 나오지 않았거나 코로나19 확진을 받은 경우 등

3. 교 전 가정에서 협조할 일

학생 등교 전 체온 측정

발열 또는 호흡기 증상이 있다면 등교하지 말고 가정에서 건강상태 관찰(‘학생 건강상태 자가진단 시스템활용)

마스크 개인별 준비, 상시 착용

감염병 예방수칙 지도(손 씻기, 기침예절, 마스크 착용 등)

4. 학교 위생관리 강화

. 발열 체크

- 등교시 : 1층 동쪽 현관(행정실쪽) 출입구만 개방 후 발열 체크

- 점심시간 : 급식소 이동전 간격 유지 및 발열 체크

- 통학버스 이용학생 : 탑승전 발열체크

- 통학버스 30명 이내 운영, 교직원 탑승 발열체크 37.5도 이상 귀가 조치

- 기숙사 운영시 최대 간격 유지 및 상시 발열체크

. 일과 시간 중 위생관리

- 마스크 착용 등교 및 항상 마스크 착용후 생활(식사시간 제외)

- 교실 창문 및 출입문 항시 개방상태(환기)로 수업 진행(손잡이 접촉금지)

. 점심시간

- 전학년 등교시 급식시간 확대, 학년별 30분 간격 3교대 시차 배식

- 학년별, 학급별, 번호순 지정자리 한 방뱡으로 앉기

- 담임교사 발열체크 및 사제동행 급식

. 일과 중 유증상자 발생시

- 발열증세 : 교과 또는 담임교사에게 신고, 일시적 관찰실로 이동하여 격리(학부모 인계)

- 의심증상자 발생 : 의료기관, 선별진료소 검사

- 확진자 발생 : 학생 및 교직원 자가격리, 원격수업 전환

. 학생 주의 사항

- 매일 아침 가정내 자가 진단, 이상 증세시 담임교사에게 연락

- 마스크 반드시 착용 등교(식사시간 제외 항상 착용)

- 개인위생 준수 및 접촉금지

- 생활속 거리두기 실천(PC, 노래연습장 등 밀폐된 장소 출입 자제)

2020. 5. 18.

한림고등학교장