학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

따뜻한 관계 공감교육 - 행복한 학교

한림고등학교를 찾아주신 여러분을 환영합니다!

우리 학교는 1964년 배움터의 문을 연 이후 현재 54,

9,592 명의 졸업생을 배출한 제주 서부의 중심 한수풀에

위치하고 있는 공립 일반 고등학교입니다.

“공감의 가치를 실현하는 글로컬 인재육성을 교육목표로 설정하고, 학생 개인의 소중한 꿈을 실현할 수 있는 능력을 키워주며 학교 구성원 모두가 더불어 성장하는 행복한 학교로 만들어 가고 있습니다.

우리 학교는 지성역행(至誠力行)의 교훈을 바탕으로 미래핵심역량을 갖춘 학생, 존중·배려·소통·나눔을 실천하는 학생, 꿈과 희망을 소중히 가꾸어 가는 학생으로 성장할 수 있도록 지원하고 있습니다.

학교 홈페이지는 한림고 교육가족의 공감과 소통의 공간입니다.

학부모와 학생 그리고 홈페이지를 방문하시는 모든 분들께 학교장을 비롯하여 전 교직원은 열린 마음으로 여러분께 다가서고자 합니다. 좋은 의견 많이 주시고 끊임없는 사랑과 애정을 부탁드립니다.

감사합니다.

송 재 충