학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

꿈을 키우며 더불어 성장하는 행복한 학교!

한림고등학교를 찾아주신 여러분을 환영합니다!

우리 학교는 1964년 배움터의 문을 연 이후 현재 53,

총 9,408명의 졸업생을 배출한 제주 서부의 중심 한수풀에

위치하고 있는 공립 일반계 고등학교입니다.

명월성 너머 한라산이 눈에 들어오고 비양도 너머로 태평양이 이어지는 고즈넉한 분위기 속에서 제4차 산업혁명 시대를 대비하여 학생들의 무한한 잠재력과 변화에 대한 열망을 바탕으로 학생들의 꿈을 실현할 수 있도록 지원하고 학교 구성원 모두가 더불어 성장하는 행복한 학교를 만들어 가고 있습니다.

우리 학교는 지성역행(至誠力行)의 교훈을 바탕으로 규칙적 운동과 적극적인 독서 활동으로 몸과 마음이 건강한 학생, 다양한 체험과 활동을 통해 자신의 꿈을 발견하는 지혜로운 학생, 글로벌 마인드를 함양하고 남을 배려하는 마음을 가진 예의 바른 학생, 인생 목표를 스스로 설계하고 이를 실현하기 위해 끊임없이 노력하는 근면한 학생으로 성장할 수 있도록 지원하고 있습니다.

이 홈페이지가 한림고등학교에 관심을 가지고 계시는 교육 가족 모두의 진정한 소통의 공간이 되기를 바랍니다. 우리 학생들이 배려와 협력으로 따뜻한 인간애와 진취적인 기상을 갖고 세계로 힘차게 날아오를 수 있도록 여러분의 깊은 관심과 애정을 부탁드립니다.

문 홍 철